2019年4月の記事一覧

課外活動の様子

課外活動の練習が始まりました。目標を持って一生懸命取り組む姿が、素晴らしいです。合奏部は、先輩が後輩を教える姿が見られました。陸上も校庭で元気にがんばっています。自転車部は、放課後は学科の練習をしています。

本年度初めての全校集会がおこなわれました。

本年度初めての全校集会がおこなわれました。内容は、学級委員(学級委員長・副委員長)の任命式と、第11回石川町桜ロードレースの表彰式です。

新しい学年の委員長・副委員長に任命された児童は、しっかりと学級をまとめてくれると思います。また、石川町桜ロードレースでは、たくさんの子ども達が一生懸命の走りを見せてくれました。今日は、入賞した児童全員を紹介し、代表として各部門で1位になった児童に賞状を渡しました。