久しぶりの登校(6年生)

6年生は人数が100人を超すため、3密を防ぐために、クリスタルホールと体育館に分けて活動しました。校内での活動時間が2時間30分しかないので、今までの宿題の回収と今後の生活や学習についてお話ししました。授業再開に向けて、規則正しい生活ができるよう、1日のサイクルについても子ども達に具体的にお話ししました。

久しぶりの登校(1年生の様子)

1年生が久しぶりに学校へ戻ってきました。いつもと同じく、朝は「のびのびタイム」から始まりました。マスクをしながら、元気な声で校歌を歌ったり、国語の教科書を音読したり、絵を描いたりしました。みんな、学校が楽しいといった様子でした。おやつに柏餅と牛乳を食しました。

イングリッシュ研修会

外国語指導の先生とALTの二人の先生が中心となって、先生方と一緒に英語についての理解を深めました。イングリッシュクラブと称して、休業中に毎週金曜日に30分ほど英語の研修を先生方で行っています。