3年生の図工

入らなくなった服や靴下、手袋などを使って、それらを変身させます。どんなものに変身させるのか楽しみです。

6年生の家庭科

ミシンを使ってトートバック作りをしている様子です。ぞうきんを縫っている児童もいました。ぞうきんはプレゼント用だそうです。

6年生の理科

コンデンサーに電気をためて、自動車を動かしました。電気自動車の原点ですね。廊下いっぱいに車を走らせていました。

4年生の図工

キャラクターをあるものにひきつめるのか、それとも、同じ方向に向くようにするのか、前回と違う方法で取り組みました。

2年生の国語

「相談」の意味について調べていました。2年生の辞書は、付箋がいっぱい貼られてあり、言葉をたくさん調べていることがよく分かります。

かたちづくり(1年生)

色板を並べて、形を作ります。複雑な形もありましたが、子ども達は、試行錯誤しながら一生懸命取り組んでいました。完成したときは、とても喜んでいました。