1年生の図工

粘土で、いろいろな物を作りました。アンパンマンや恐竜やくまさんなど、個性あふれる作品出来上がりました。

1年生の算数

1年生の算数の学習の様子です。ひきざんの計算問題に取り組んでいました。子どもたちが一生懸命取り組んでいる様子です。

4年生の国語の学習

「一つだけの花」を学習しています。このお話の「一つだけ」のもつ意味について、グループで話し合っている様子です。子どもを持つようになって読むと自然と涙が出てしまうお話です。是非、お父さん、お母さんもお子さんと一緒に読んでみてください。

6年生の理科の学習

6年1組の先生が出張のため、6年2組の先生が合同で理科の授業を行いました。グループも大人数での構成でしたが、仲良く話し合いながら、学習を進めていました。

3年生の図工

紙粘土に絵の具で色をつけて、自分が作りたいものを考えて作りました。机の上はカラフルな作品でいっぱいになりました。

1年生の国語の学習

5校時目は、担任の先生が出張でしたが、子どもたちは集中してひらがなを書く練習をしていました。みんな丁寧に書こうと一生懸命頑張っていました。