運動会の準備

あいにくの雨のため、できる範囲ですが、明日の運動会に向けて職員総出で準備を行いました。

明日は、天候に恵まれて、子どもたちのがんばりが輝く運動会になることを期待しています!

保護者のみなさまのご来場もお待ちしております。

石尊メールでもお伝えしましたが、明日の開場時刻は6:15に変更となりました。

ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

運動会練習(3年生)

今日は、3年生の運動会練習をのぞいてみました。

なかなかの暑さでしたが、そこは元気な3年生、休憩と給水をはさみながら最後まで楽しく実施できました。3年生の主な種目は、100m走と「おみこしわっしょい」。本番が待ち遠しい!

ドリームカップ(自転車部選手選考会)

先週末に、自転車部選手選考大会(ドリームカッ)を行いました。

伝統の自転車部。選考会は先生方の厳正な審査のもと行われ、今週の初めに選手が発表されました。大会は5月26日、A・Bチームの2チームが出場します。

「2年生が、トマトの苗を植えました。」あまいあまい・・・

校長室の前に、多くの鉢が勢ぞろい。この日2年生は生活科の学習で、トマトの苗の定植を行いました。

予定だと、夏休み前にはたくさんのミニトマトが・・・、赤?黄色?オレンジ?さてさてどんなミニトマトが実るのか?

毎日、昼休みには外に出て水やりを欠かしませんが、気温はすでに初夏、水やりは朝か放課後がいいですね。早速担任の先生から教わった2年生です。

いよいよ本番へ向けてっ!(6年生)

5校時目、グラウンドから聞こえる鼓笛の演奏。今日は、鼓笛の衣装を着て鼓笛練習をしました。

いよいよ運動会の本番へ向けてのラストスパートです。

小学校最後の運動会、6年生の活躍に、乞うご期待!