テレビ放送による賞状伝達パート2

昨日に引き続き、テレビ放送による賞状伝達を行いました。(2時間目の休み時間に録画したものを給食の時間に放映しました。)本日は、家族への手紙コンクール、校内マラソン大会、火災予防絵画・ポスターコンクール、税の標語コンクールの各種コンクール、大会で優秀な成績をおさめた児童への賞状伝達です。受賞した皆さん、おめでとうございます。

買い物学習(きらり学級)

きらり学級児童17名が、リオンドール石川店に買い物学習に行きました。お家の人に頼まれた品物を店内から探し、上手に買い物ができました。残りのお金で、自分のおやつが買えるご褒美もありました。買い物のルールを守って学習することができました。

「税の標語」表彰式

昨日の昼休み、税の標語表彰式が校長室で行われました。須賀川税務署長賞に選ばれた6年生児童に須賀川税務署長から賞状と記念品が授与されました。他に、3名の児童が入選しました。今回、税の標語には、本校5,6年生全員が参加しました。参加者全員に参加賞として「税のクリアファイル」をいただきました。

テレビ放送による賞状伝達

本日と明日の2日間、各種コンクール、大会等で活躍した児童に、テレビ放送による賞状伝達を行います。本日は、福島県理科作品展、石川地区児童作文コンクール、青少年読書感想文福島県コンクール、福島県市町村対抗小学生ソフトテニス大会の賞状伝達を行いました。受賞した皆さん、おめでとうございます。

4年2組リクエストメニュー

本日のメニューは、4年2組のみなさんのリクエストでうめゼリーがついた給食でした。7月の半夏生の献立でうめゼリーがでたところ、予想以上においしかったそうです。ツナトースト、ポトフ、キャベツとりんごのサラダ、牛乳と一緒に味わいました。