子ども達が輝いた大運動会(5年生)

高学年の仲間入りをして、徒競走が100mから150mになりました。最初の練習では、最後まで走り抜くことで精一杯の姿がたくさん見られました。しかし、練習でゴールまで粘り強く走り抜く体力が身に付きました。また、団体種目「棒引き」でも、大きく成長した姿が見られました。

子ども達が輝いた大運動会(4年生)

4年生は、100m徒競走と団体種目「石川ぐるぐるタイフーン」を行いました。ラジオ体操後、1番最初の種目でしたが、緊張に負けずに本気で走りました。団体種目は、チーム一丸となり、紅白接戦でとてもよい勝負でした。

子ども達が輝いた大運動会(3年生)

3年生は、100m徒競走と団体種目「おみこしわっしょい」を行いました。どの子も真剣な眼差しで、最後まで諦めず全力で取り組みました。また、リレーの選手の皆さんは、学年の代表としてかっこいい走りを見せてくれました。

子ども達が輝いた大運動会(2年生)

50m走では、1年生の時よりかっこよく走ることができるようになりました。団体種目「大玉カーニバル」では、紅組、白組ともに息を合わせて上手に転がすことができました。ターンもポールぎりぎりに回るなどチームワークが光っていました。結果は、紅白引き分けでした。