4年生の国語

4年生の国語の教科書で一番有名な「ごんぎつね」の学習に入りました。今日は、「ごんぎつね」を読んでの初めての感想を出し合い、友達同士で話し合いました。

石尊音楽祭(6年)

最高学年にふさわしい演奏を聴かせてくれました。「ふるさと」「蕾」「花は咲く」「未来へ」そして、エンディングと完成度の高い演奏でした。6年生の思いが伝わり、涙が溢れそうになりました。

石尊音楽祭(1年)

「大きなかぶ」の音楽劇と「世界が1つになるまで」の歌を披露しました。元気いっぱい「うんとこしょ、どっこいしょ」というかけ声がホール一ぱいに響き渡りました。

石尊音楽祭(合奏部)

TBC子ども音楽コンクール優秀賞の素晴らしい演奏を披露しました。曲目は、ベートーベンの「交響曲第1番第1楽章」です。素晴らしい演奏に観客も静かに聞き入っていました。