2年生 生き物大作戦

本日3・4校時に2年生が生活科の校外学習に行きました。題して「生き物大作戦」!!

旧校庭に生き物を探しに行きました。

少し肌寒い中でしたが、カマキリやコオロギを見つけることができました。

そのほかにも、カマキリのタマゴや木の実なども見つけ、こどもたちは大興奮でした。

実りの秋を迎えました

本日、全校集会で教頭先生から「実りの秋」について話がありました。

下の写真は、家族の手紙作文コンクール、小体連陸上大会、県小中学校音楽祭の表彰の様子です。

「入賞」といううれしい形で実りの秋を迎えられたのは、今までの努力があったからこそです。

子ども達一人一人が実りの秋を迎えられるよう、これからもがんばってほしいですね。

地区小体連陸上競技大会

2日(火)、鳥見山陸上競技場で石川地区小体連陸上大会が行われました。

5・6年生の選手は、夏休みの練習からこの大会に向けて練習を重ねてきました。

当日は、一人一人が自分の目標に向けて精一杯競技に臨む姿が見られました。

各種目においてもたくさんの入賞者が出ました。

また、スタンドからは応援児童が心を一つに応援を送る姿が見られ、

他の学校の先生からも、「素晴らしい応援ですね!」との言葉をいただきました。

6年生、さすがです!!

保護者の皆様、応援ありがとうございました。