卒業生の見送り

学年主任の先生が校旗を持って、卒業生を先導しました。卒業生は、玄関で名残惜しみながら、校舎を後にしました。

令和元年度卒業証書授与式

春日和の素晴らしい天気のもと、卒業式が行われました。来賓なし、在校生無しの縮小した卒業式でしたが、卒業生の態度は、証書授与、式歌、校歌斉唱と、とても立派でした。中学校での活躍をご祈念申し上げます。

6か年無欠席者表彰

卒業式が始まる前に、校長室で6か年無欠席の6名の児童を表彰しました。休まず学校に来ることができた6名のみなさん、本当におめでとうございました。

卒業式の練習(6年生)

卒業式の練習が今日と明日の二日間しかありませんが、23日の卒業式に向けて、できるだけのことは行っていきたいと思います。6年生も、素晴らしい卒業式にするために、真剣に練習に取り組んでいました。

6年生に感謝の気持ちを込めて(1年)

4日から休校ということもあり、6年生を送る会ができなくなってしまいました。それで、各学年で練習してきた出し物を、朝の時間と業間の休み時間、昼休みの時間などを使って、6年生に見てもらいました。その様子を動画でお見せいたします。