終業式が行われました

12月22日(金),平成29年度第2学期終業式がクリスタルホールにて行われました。

校長先生からは,全員がケガ無く,事故無く2学期を終えられたこと,いろいろな行事でたくさんの活躍が見られたこと,勉強・運動に一生懸命に取り組む姿がたくさん見られたことが嬉しかったというお話がありました。また冬休みに守ってほしいこととして,「事件・事故にあわない・病気にならない・あいさつをしっかりする」というお話がありました

引き続き行われた,生徒指導の先生のお話では,石川小学校全員のめあてである,「石尊ファイブ」の取り組みを振り返りながら,2学期の反省を行いました。また冬休み中は,いしかわの時間を意識して生活することを確認しました。

ご家庭でも,学校からのおたより「冬休みの過ごし方」をご覧になっていただき,子ども達への声かけのご協力をよろしくお願いいたします。

子ども達の活躍と成長がたくさん見られた2学期も本日で終わりとなります。保護者の皆様には,2学期間のご協力に対しまして,心より御礼申し上げます。ありがとうございました。子ども達と一緒によいお年をお迎えください。