野小っ子NEWS

野小っ子の学校生活の様子を紹介します

新入生を迎える会

6年生の企画のもと、新入生を迎える会が行われました。新入生へのインタビューに始まり、「しっぽとりゲーム」や「王様じゃんけん」など、みんなで思い切り楽しみました。6年生からは、新入生が大好きなひつじもプレゼントされました。

第1回交通教室

石川警察署員様、交通安全母の会会長様、交通安全協会野木沢分会長様からそれぞれお話をいただき、集団下校の際には交通教育専門委員の方から、登下校の仕方について具体的にご指導いただきました。6年生は家庭の交通安全推進委員を委嘱され、今年度交通安全に取り組んで行くことを誓いました。

令和6年度入学式

野木沢小学校としては最後の入学式となりました。来賓の方々をお迎えし、児童、職員が新入生を温かく迎えました。本年度の新入生は1名、校長先生から新しい教科書を受け取り、小学校生活のスタートを切りました。

令和6年度始業式

全校児童37名で、最後の1年のスタートです。新しい教科書を代表児童が受け取り、校長先生からは「自ら学ぶ子ども」「心の豊かな心」「たくましい子ども」「進んで働く子ども」を目指して、「気づき、考え、実行するを実践していきましょう。」とお話がありました。