2017年5月の記事一覧

田んぼアート

5月27日(土)地域の方々の御協力により、今年も6年生が田んぼアートに取組みました。
稲が成長してどんな絵が見えてくるか楽しみです。

防犯避難訓練

今年度第1回目の避難訓練を行いました。今回は、校舎内に不審者が侵入したことを想定しての避難訓練でした。不審者を興奮させるような話し声などもなく整然と体育館に避難することができました。避難後、体育館で、石川警察署からお出でいただいた2名の職員の方に校舎内での対応以外に登下校時や各家庭でひとりで留守番のときなどの不審者への対応についても学びました。

眼科検診

お昼の時間に、眼科検診がありました。各学年とも「お願いします」「ありがとうございました」と礼儀正しく受診することができました。感染症なども見られないとのことでした。
 なお、本日予定していましたプール清掃は、雨天のため5月31日に延期となりました。

運動会特集(個人徒競走)

5月20日(土)雲一つない好天のもと運動会が開催されました。今年はあいにく校舎工事のため狭い校庭での開催となり保護者や地域の方々にはたいへんご迷惑をおかけしましたが、元気いっぱいの子どもたちの様子をご覧いただけたと思います。一生懸命頑張った子どもたちの様子をご覧ください。