野小っ子NEWS

第1回交通教室(4/11)

石川警察署や交通教育専門員の方々、交通安全協会野木沢文会長さん、交通安全母の会会長さんをお招きし、交通安全教室を行いました。6年生の代表児童が、交通安全推進委員の委嘱状を交付され、誓いの言葉を述べました。交通安全母の会からは、防犯ブザーと反射テープが1年生の代表児童に手渡されました。

令和4年度 入学式

今年の新入生は4名です。みんな立派に式に参加し、野木沢小学校の一員になりました。

6年生が歓迎の言葉を述べ、新しい仲間を歓迎しました。

新入生には、新しい教科書が手渡されました。

全校児童75名でのスタートです。今日からよろしくお願いします。

令和4年度 着任式・始業式

令和4年度の着任式・始業式が行われました。新たに2名の職員が着任しました。

学校を代表し、6年生が歓迎の言葉を述べました。

始業式では、校長先生から「あいさつ、返事、後片付けを意識して生活すること」、「自分のことが自分でできるように心がけること」、「いろいろなことにチャレンジすること」などのお話がありました。子ども達は、立派な態度で式に臨みました。新しい学年となり、決意を新たにしているようでした。