2018年8月の記事一覧

日産いわき工場見学(5年)

5年生が、日産いわき工場に見学学習に行ってきました。普段目にすることができいない自動車工場の様子やいわき工場でしか製造されていないエンジンのことなどについて学習してきました。この後の社会科の学習に生かして行きます。また、いわき公園にもよって遊具等で楽しい時間を過ごしてきました。

水泳記録会(中学年)

中学年の水泳記録会が行われました。水泳の得意な子も苦手な子も少しでも速く、少しでも長い距離を泳ごうと頑張りました。中学年では2つの新記録が出ました。

委員会活動

本日の6時間目は、委員会活動が行われました。すべての委員会の活動におじゃますることはできませんでしたが、みんな一生懸命活動していました。

2学期始業式

2学期始業式の様子です。まだ残暑は続きますが、暑さに負けずに2学期のスタートを乗り越えてほしいと思います。

式後、先日の音楽祭で披露した3・4年生の合奏を披露しました。