石川町教育研究会授業研究会(3年)

昨日,石川町の教職員の授業研究会が行われ3年生の国語の授業が公開されました。50名ほどの来校者があると言うことで,教室ではなく体育館での授業となり慣れない場所での授業となりましたが,みんな張り切って授業に臨み,参加した先生方からは立派だったという感想が多数寄せられました。

図工の授業(3年)

3年生は,図工の授業で「ふしぎな乗りもの」の絵を描いていました。ひとりひとり工夫を加えながら作品の制作に取り組んでいました。

鉄道交通安全教室

JR水郡線の職員の方々がいらしゃって,踏切事故防止についてお話をしていただきました。踏切を渡るときの注意点を説明していただきました。また,警報装置を実際に押す体験もしました。最後に記念のグッズをいただきました。