2020年1月の記事一覧

給食の時間

子ども達の楽しみな時間「給食の時間」です。今日の献立は「コッペパン」「牛乳」「コールスローサラダ」「サツマイモのシチュー」「プレーンオムレツ」でした。さすが,6年生は準備も早く,すでに食べていました。放送委員会も忙しそうに活動していました。今日の企画放送は縄跳び記録会に向けての6年生の取り組みのインタビューでした。

業間雪遊び

子ども達にとっては待望の積雪です。業間にみんなで校庭や希望ヶ丘でみんな寒さを忘れて雪合戦や雪だるま作りなどで遊んでいます。寒くて写真は校長室の室内から撮っています。でも,子どもは元気です!!!

算数の授業(3年)

3年生の算数の授業はでは,担任がまとめに入ろうとしたところ、もう少し班で話し合いたいという声があがり,班での話し合いが続いていました。

体育の授業(4年)

4年生の体育の授業は,前半は縄跳び記録会へ向けての縄跳びの練習,そして後半は,台上前転の練習でした。先生のコツを教わって一生懸命に練習してました。

国語の授業(3年)

3年生は国語の授業でした。大きな声でできるだけ早く読む練習をしていました。よーいドンで始まるとみんな集中した素晴らしい音読の声が教室中に響いていました。