野小っ子NEWS

石川町についての学習(3年)

3年生は,今総合の学習の時間で「石川町について」学習しています。今日は,図書室に行って調べ学習をしていました。遠足で行く「藤田城」についても資料をさがしていました。

鼓笛パレード

今年も盛大に地区の各種団体とともに全校児童で鼓笛パレードに参加しました。開始前は天候が心配されましてが,霧雨も上がり気温も丁度よく絶好のコンディションでした。鼓笛だけでなく下学年の行進もとてもよかったです。

防犯標語表彰式

鼓笛パレードの前に防犯標語の表彰式が行われました。各学年から1名、各種団体長賞の児童に表彰状と記念品が贈られました。その他各学年2名の入選児童にも記念品が贈られています。

祖父母参観(6年)

6年背の参観授業は家庭科でした。ミシンを使ってエプロンを作る準備で生地からの型取りをしました。というよりは,だいぶやってもらっている児童がいました。