野小っ子NEWS

給食

今日の給食の献立は「ピザトースト」「牛乳」「和風サラダ」「たまごと豆腐のスープ」「かみかみこんぶ」でした。調理室をのぞくと調理員さんたちが、手作りピザソースをパンにぬってくれていました。準備はみんなで手分けをして美味しくいただきました。

清掃の様子

今日で現在の清掃箇所は終了です。来週の月曜日から清掃箇所が変わります。多くの児童が、それぞれ今日までの分担箇所を一生懸命清掃しています。

校内授業研究会(4年)

本日、2校時目に校内授業研究会が4年生を対象に行われました。教科は算数でした。授業研究会をとおして児童ひとりひとりの学力を上げるためにどんな指導がいいのか、教員同士で研修を重ねています。

そんな中、児童は緊張もせず普段どおり、一生懸命授業に臨んでいました。