野小っ子NEWS

朝の縄跳び練習

今日も寒い朝でしたが、なわとび大会に向け、朝から体育館でなわとびの練習をしている児童がいました。体力向上のためにも、たくさんの児童が朝の練習に参加できるようになるといいですね。

5年生の授業

5年生の今日の4校時目の授業は体育です。男女混じってのサッカーの授業の様子です。男女関係なく負けじとボールを奪いにいっています。

1年図工作品

先日図工の時間に作った1年生の作品です。いろいろな箱を使って動物を作ってみました。とれもそれぞれの動物の特徴をよくつかんで楽しい作品ができあがりました。

地元産米贈呈式

地元、石川町認定農業者会の方々においでいただき、地産地消と食育の推進を図るため、地域の慣行栽培で使用される農薬、化学肥料の双方を50%減らして栽培された王子平産の「特別栽培米」をいただきました。このお米は、12月8日(金)の給食で提供されます。ありがとうございます。全校生で美味しくいただきます。