野小っ子NEWS

5年収穫祭(ごちそう)

いよいよ収穫祭も大詰めです。つきたての餅をあんこやごま、汁などといっしょにいただきます。お手伝いいただいた保護者や地域のみなさんありがとうございました。

5年収穫祭開始

今日は、5年生が1学期から田んぼづくり、田植え、稲刈りと行ってきたもち米の収穫祭です。地域の方々や保護者の方々にお手伝いしてもらいながらこの日を迎えました。

4年生社会の授業

4年生の社会の授業の様子です。福島県の発展に尽くした人物についてタブレットを使って班ごとに調べたり,写真を撮ったりしてまとめています。

発表集会(1年)

今日の発表集会は、朝のきびしい寒さのため2校時終了後の業間に行いました。今日は、1年生の発表で、ピアニカを使った発表や歌の発表を元気いっぱいに行いました。

授業の様子(1・2年)

今日は、たいへん寒い朝でした。でも、元気の登校してきた子ども達は一生懸命授業に取り組んでいます。2校時目1年生は国際理解の授業、2年生は算数の授業です。