野小っ子NEWS

総合・りんご学習(3年)

3年生が、いつもお世話になっている果樹農家さんにお邪魔してりんごの表面にシールを張って収穫時の模様付けの作業をさせていただきました。誤って、りんごをもぎってしまった子もいましたが、みんなたのしく一生懸命取り組みました。お世話になりました。

給食の時間

今日の給食の献立は、「ソフトめん、うどん汁、お月見デザート、かき揚げ、牛乳」でした。みんな美味しそうに食べています。

1年生算数の授業

1年生の算数の授業の様子です。今日は、石川中学校から数学の先生がお出でくださっての授業です。いつもとは違った雰囲気で、子ども達も張り切っています。

業間マラソン

校内マラソンを前に毎日、業間マラソンを行っています。まだまだ走力を高めるところまでは行っていないように感じますが、持久力を高めるということを心がけ、歩かず走り続ける努力をしてほしいと思います。

小体連壮行会

今日の朝の会は、10月6日(金)に実施される地区小体連の壮行会でした。大会に出場する5・6年生がそれぞれ紹介され、4年生からの激励の言葉、6年生のお礼の言葉がありました。