野小っ子NEWS

音楽集会

野小フェスティバルの練習もかねて、今朝は音楽集会が開かれました。全校合唱の整列のしかたを確認した後、実際に歌いました。当日の発表を楽しみにしていてください。

授業の様子(3年生)

今年度、5回目の校内授業研究会が3年生で行われました。小数の足し算引き算の学習でしたが、みんなで互いに説明したり教えあいながら活発に学習に取り組んでいました。

支援員紹介式

10月にはいてから野木沢小学校に校舎内外の整理や給食のお手伝いなどいろいろな形でお世話になる支援員の「加藤祐美」さんが着任しましたので、子ども達に紹介しました。

痴呆症理解教室

昨日、5年生において「痴呆症理解教室」が行われました。劇を交えたりしながら、これからの高齢化社会をむかえるにあたり痴呆症についてまじめに学びました。