野小っ子NEWS

給食の様子

今日の給食の献立は「食パン」「牛乳」「リンゴジャム」「キウィゼリー」「シーザーサラダ」「ひき肉団子のスープ」でした。今日もおいしく全校生徒でおいしい給食をいただきました。

石川地区新入生交通安全教室

今年で37回目を迎える「石川地区新入生交通安全教室」が,石川教習所で行われました。石川郡内の新入生が一堂に会しての教室で,いわき石川青年会議所が中心になって開催していただきました。パトカーに夢中になったりする児童もいましたが,信号のないところでの横断の仕方などしっかり勉強してきました。

PTA奉仕作業

本日早朝よりPTA奉仕作業が行われました。たくさんの保護者、4年生以上の児童のご協力のもと,校庭・希望ヶ丘がとってもきれいになりました。また、今回は地域の方々のご協力をいただきプール南側の整備をしていただき,プールのまわりもすっきりしました。ありがとうございました。