野小っ子NEWS

校長室へ来室(1年)

1年生が,学校探検で校長室にやってきました。なかなか入ることがない校長室に興味津々でした。ソファーの座り心地もなかなかよかったみたいです。

理科の授業(4年)

新年度に入って1週間になりました。授業も軌道に乗り始め4年生の理科では,野外観察を行い,自分で選んだ植物等が,四季でどのように姿を変えるか調べていきます。

石川さくらロードレース大会

土曜日に第11回石川さくらロードレース大会が行われました。2年生は,親子の部で参加しました。参加した児童全員が春の暖かな日差しを浴びて,最後まで一生懸命走りました。親子の部に参加されました保護者の皆様,お疲れ様でした。

交通安全教室

本年度第1回目の交通安全教室が行われました。石川警察署員の方から交通安全について講話をしていただいた後、6年生に「交通安全推進員委嘱状」が交付されました。その後,方部ごとのなかよし班ごとに下校しました。