野小っ子NEWS

2019年1月の記事一覧

どんと焼き

今年も中野地区で恒例のどんと焼きが自治センターで行われました。みんなで今年もよい年になるように願いました。

学校賞受賞

昨日、県中教育事務所長、担当主事に来校していただき、福島県教育委員会主催「ふくしまを十七字で奏でよう絆ふれあい支援事業」の学校賞の表彰をしていただきました。学校を代表して6年生児童が受賞しました。この学校賞は、この事業に学校をあげて継続して取り組むとともに、その作品一つ一つの完成度合いが優れている学校に送られるものです。

見学学習(3年)

見学学習で3年生が石川町の歴史民俗資料館に行っていました。資料館ではわらじや機織り機、長持など今ではあまり見られなくなった昔の道具について説明していただきました。

委員会活動

今日は3学期最初の委員会活動でした。集めた空き缶や水槽の掃除,体育館のモップがけ,朝顔の種の整理など各委員会で活動していました。

3学期始業式

いよいよ今日から3学期です。冬休み中、大きな事故やけが等の報告もなく3学期を迎えることができました。

始業式では、各学年代表が抱負を発表し、元気に校歌を歌って、終了後は各学級での活動に移りましました。