野小っ子NEWS

スケート教室(3・4年)

スケート教室2日目は,3・4年生です。昨日とは打って変わって風も穏やかで暖かい陽気でのスケート教室となりました。昨年の経験をもとに準備運動,基本の歩き方などを確認すると,時々転んでしまう児童もいましたが,すぐにスケート場を同じ方向に滑り始めました。さすが3・4年生!

スケート教室(1・2年)

今日から3日間のスケート教室が始まりました。今日初日は,1・2年生です。母畑のスケート場は冷たい風が吹き体感温度もかなり低いですが,準備運動をして転び方,このあと少しずつ歩き方、滑り方の練習に入っていきます。

業間(長縄跳び練習)

業間の体育館が長なわとびの練習で賑わっています。なわとび記録会へ向けての練習です。それそれ昨年の記録を更新して各学年の新記録目指して頑張っています。