野小っ子NEWS

交通安全教室(1年)

新1年生に対する「交通安全教室」が、石川自動車学校を会場に今年も行われました。

白バイやパトカーの見学、そして何より正しい道路の横断について警察の方や交通教育専門員の方々から教えて頂きました。

この交通安全教室で学んだ「自分の命は自分で守る」ということを実生活でもきちんと生かしてほしいと思います。

希望ヶ丘弁当日

今日のお昼ごはんは、希望ヶ丘で全員で弁当を食べました。インフルエンザの流行で延期になっていた「新入生を迎える会」も兼ねてグループごとにまとまって食べた後は、おにごっこなどをしてとても楽しい時間を全校生で過ごしました。

運動会全体練習(綱引き)

いよいよ5月です。5月というと春季大運動会がもうすぐです。今日は、パワーアップ綱引きの全体練習がありました。入場のしかたなどの練習をしたあと、実際に対戦しました。前半は、赤が白を圧倒しましたが、スタミナ不足からか後半は、白が赤を圧倒しました。本番が楽しみです。

4年見学学習(消防署見学)

4年生が、見学学習で須賀川消防署を見学に行って来ました。普段走っているのは見たことがあっても、中々中の様子や細かいところまでは見ることができない消防車や救急車、それに隊員の方の訓練の様子などたいへん勉強になりました。