野小っ子NEWS

各ブロック団体競技

団体競技の様子です。低学年は玉入れ、中学年は野しょ子タイフーン、高学年は風林火山でした。特に風林火山では、タイヤの取り合いで引きずられる児童や転げ回っている児童など壮絶なシーンが見られました。

鼓笛パレード

昨年度は、校舎の耐震工事のため運動会の中では行われなかった鼓笛パレードですが、今年度は、運動会の中で保護者、地域の皆様に披露することができました。

綱引き

全校生による綱引きです。まず1,2年生、そして3,4年生が力を貸し、最後に5、6年生が加勢してそれぞれ紅白に分かれて全校生での綱引きでした。

大運動会(校庭整備)

本日は、運動会たいへんお世話になりました。特に開始前のグランドコンディションの不良による保護者の方々、児童の協力による整備で無事終了できました。ありがとうございました。