野小っ子NEWS

紅葉

昼と夜の気温差がだいぶ大きくなってきました。希望ヶ丘や校庭の木々もだいぶ色づいてきました。

サツマイモ堀り

1・2年生が、春に植えたサツマイモの収穫を行いました。サツマイモは、想像以上に大きくなっているものもあり一生懸命、楽しく収穫できました。収穫したサツマイモは、各自家庭に持ち帰ったり、学校で全校生みんなでいただきます。お世話になった方々ありがとうございました。

希望ヶ丘開放

耐震工事中で立ち入りができなくなっている希望ヶ丘に、今年二度目の開放日がやってきました。工事を中断していただき、希望ヶ丘で昼食の弁当を食べ、そのあと児童達は、丘を元気に駆け回っていました。工事終了後の来年度は、またこんな姿が頻繁に見られることでしょう。