野小っ子NEWS

2017年2月の記事一覧

笑う 新入学児童体験入学

2月8日(水)、平成29年度新入学児童体験入学を実施しました。保護者対象の全体会(入学を迎えるにあたっての準備のお話しなど)と新1年生対象のDVD鑑賞(インフルエンザ流行のため予定を変更しました)を行いました。
野木沢小学校全児童・全職員、新1年生の入学を心からお待ちしています。

お知らせ 学年閉鎖(5年生)のお知らせ

2月7日(火)、本日、5年生にインフルエンザ罹患者が3名、発熱等(インフルエンザに似た症状)の児童が3名出ています。そこでインフルエンザの感染拡大を防ぐため、5年生は、本日は午前中で授業を打ち切り(給食を食べて下校)、8日(水)から10日(金)までを学年閉鎖とすることにしました。何卒ご理解の上ご協力お願いいたします。なお、6年生(8日まで学年閉鎖)と5年生以外の学年は通常どおりの授業を行いますが、健康状態の把握等につきましてよろしくお願いいたします。

お知らせ 学年閉鎖(6年生)のお知らせ

2月6日(月)、本日、6年生にインフルエンザ罹患者が4名、発熱等(インフルエンザに似た症状)の児童が複数出ています。そこでインフルエンザの感染拡大を防ぐため、6年生は、本日は午前中で授業を打ち切り(給食を食べて下校)、7日(火)と8日(水)を学年閉鎖とすることにしました。何卒ご理解の上ご協力お願いいたします。なお、6年生以外の学年は通常どおりの授業を行いますが、健康状態の把握等につきましてよろしくお願いいたします。
また、放課後子ども教室、野小っ子クラブにつきましては、下記のようになります。ご了承ください。
※ 放課後子ども教室:2月7日(火)は実施しません。
※ 野小っ子クラブ:2月7日(火)から2月10日(金)まで実施しません。

詳細については、別紙を本日配付しましたので、ご確認ください。
H29野木沢学年閉鎖(6年インフル).doc

笑う 食育のつどい

2月5日(日)、JA主催の「食育のつどい」が、町内松多屋で開催されました。会の中で、各表彰が行われ、5年生の佐藤さんと山﨑さんが作文と絵画の部で優秀賞を受賞しました。