野小っ子NEWS

2学期始業式

2学期始業式の様子です。まだ残暑は続きますが、暑さに負けずに2学期のスタートを乗り越えてほしいと思います。

式後、先日の音楽祭で披露した3・4年生の合奏を披露しました。

地区音楽祭(本番)

8月24日(金)に矢吹町文化センターで行われた地区音楽祭に、本校3・4年生が参加しました。1学期から、そして夏休み中の練習のすばらしい成果を多くの方々に披露してきました。

地区音楽祭リハーサル

いよいよ地区音楽祭も明日にせまりました。今年は猛暑が続く夏休み中、一生懸命取り組んだ練習の成果を存分に発揮してほしいと思います。今日は、教職員と5・6年生の陸上部の児童を前に音楽祭へ向けてのリハーサルを行いました。

PTA奉仕作業

夏休みもあと1週間となりました。本日は、早朝より保護者の方々と子ども達による奉仕作業が行われ、2学期に向けて環境整備していただきました。雑草が生い茂っていた校庭や希望が丘もすっきりとしました。御協力感謝いたします。夏休みも残り1週間、引き続き子ども達が無事故で過ごせるよう地域全体で見守っていただければと思います。