野小っ子NEWS

宿泊学習(1日目)

4年生5年生が茶臼岳登山に挑戦しました。少し肌寒い気候でしたが、全員が自力で登頂に成功しました。

交通教室

先週、交通教室を行いました。1・2年生は、道路の歩き方。3・4年生は、校庭で安全な自転車の乗り方。5・6年生は、学校の周りの道路を使って安全な自転車の乗り方について学びました。

全校集会(作文発表)

6月10日に行われる石川町少年の主張に出場する6年児童が、全校生の前で作文を発表しました。東日本大震災に対する思いが切々と語られ、みんな真剣に聞き入っていました。

全校集会(表彰)

全校集会で子どもたちの頑張りを紹介しました。それぞれが所属している地域のスポーツ少年団等の活躍です。代表児童に賞状を伝達し、その頑張りを称えました。

第14回福島県荒川博杯ティーボール大会準優勝 チームあすなろ

第76回福島県総合スポーツ大会スポーツ少年団大会第2位 県南ガールズ