野小っ子NEWS

マラソン大会延期

みんな楽しみにしていたマラソン大会ですが校庭がご覧のように不良のため,月曜日に延期となりました。月曜日には,良いコンディションで実施できるように願っています。

和久観音鉱山跡の見学学習(6年理科)

6年生理科の大地についての学習のまとめとして,地区内の和久観音鉱山跡に見学学習に行ってきました。途中小雨が降ってきてしまいましたが後半はまた雨もあがりました。第1抗体では中の様子について説明を聞き,第2抗体跡では鉱物採集を行い電気石が取れたとよろこぶ児童もいるなど地区内の貴重な鉱山跡での学習となりました。

音楽の授業(1年)

1年生の音楽の授業の様子です。久々の鍵盤ハーモニカを使っての授業の様子です。久しぶりの鍵盤ハーモニカでしたが、みんなよくできていました。廊下には、一生懸命育てた朝顔の蔓で作ったリースが飾ってありました。

算数の授業(5年)

5年生の算数の授業の様子です。今日の授業は,校内の先生達の研究会ということでたくさんの先生達が見に来ていました。子ども達は緊張することなく普段どおりの姿で授業を受けていました。