野小っ子NEWS

白獅子杯ブロック優勝おめでとう!

8/8、8/9に開催された、幸楽苑カップ白獅子旗争奪第43回県児童ソフトボール大会県南地区予選で、野木沢スポ少がブロック優勝しました。おめでとうございます!ブロック優勝した野木沢スポ少は、9/26、9/27に二本松市で開催される県大会に出場します。がんばってください!

4年学年行事

7/31(金)、1学期の最後の日、夕方から4年生が学年行事を行いました。がんばったことの発表をした後、親子でドッジボールをしたり、みんなで花火をしたりして、1学期のがんばりの打ち上げをしました。楽しい時間をありがとうございました。

盛夏

暑中お見舞い申し上げます。

先日、地域の方と話す機会がありました。今年の7月は日照不足に長雨で、作物の生育に影響があり心配していたが、8月に入り、太陽が照り、安心した、とおっしゃっていました。天候だけは、やはり、人の力ではどうしようもできないですね。

猛暑日が続きそうな夏です。熱中症には十分注意してお過ごしください。

夏休みの学校

梅雨も明け、夏休みに入った途端、気温も一気に上がり、すっかり夏全開です。学校も、夏休みに入り、しーんとした毎日です。それでも、エアコンやカーペットの業者が入ったり、ネットワーク関係の工事が行われたりして、人の出入りは結構あります。
 ネットワークと言えば、各教室で使用するタブレットを保管するロッカーが入りました。ちょっと大きくて、?という感じですが、学習を効果的に進めるために必要なものなので、有り難いです。