野小っ子NEWS

熱中症対策の中で授業

今日も朝からぐんぐん気温が上がっています。2学期は、熱中症にも十分注意しながら、授業を行っていきます。早速、3年生や1年生が50m走を行っていました。走る子ども以外は、近くの木陰で待機。走り終わったら、また、日陰に移動して実施していました。途中、水分補給を行い、安全に進めていました。

おめでとう!野木沢スポ少のみなさん

今日の帰り、全校生が集まったところで、県ソフトボール大会県南予選でブロック優勝した、野木沢スポ少のみなさんを紹介しました。最後には、キャプテンから、県大会での勝利をめざすあいさつがあり、みんなで激励の拍手を送りました。

第2学期、元気にスタート!

久し振りに、子どもたちの元気な声が聞こえました。今日から、第2学期がスタートです。新型コロナウイルスと熱中症に気をつけて、活動していきます。

今日は、新しい係を決めたり、夏休みの出来事を紹介したり、取り組んだ自由研究を発表し合ったりしました。また、畑の野菜の収穫をする学年もありました。

きれいな校庭

猛暑の中、地域の方が校庭をきれいにしてくださいました。休み前の雑草が生えていた状態がうそのような、きれいな校庭になりました。ありがとうございました。まもなく夏休みが終わります。子どもたちはきれいな校庭で、2学期をスタートできます。