野小っ子NEWS

入学お祝い献立

今日の給食は、「入学お祝い献立」でした。ハンバーグにサラダ、クレープのデザートまで。みんな、おいしく頂きました。今日から1年生も普通給食になりました。

Hello!!

今日から外国語・外国語活動の授業がスタートしました。英語専科の先生とALTの先生がおいでになり、楽しく学習を進めています。

はじめての給食

1年生は、今日と明日は、パンと飲み物の簡易給食です。小学校はじめての給食を見に行ったときは、もうほとんどの子どもがおいしくいただいた後でした。もりもり食べて、また明日元気に来て下さいね。

令和2年度、スタートです!

本日、予定どおり、始業式・入学式が行われ、令和2年度がスタートしました。

始業式では、久し振りの登校でしたが、元気な子ども達の姿が見られ、担任発表がされました。

入学式では、12名のかわいい新入生を、職員と代表児童でお迎えしました。30分間の式を最後までしっかりと参加することができました。