野小っ子NEWS

学び合い

2年生の算数の様子です。黒板でお互いの考えを交流した後、前に集まって、一人ずつ自分の考えを伝えます。友達の考えを聞き合うことが、学び合うことにつながっています。

新入生を迎える会

集会委員会が中心となって、1年生のために集会を開きました。1年生の自己紹介のあとは、全員でじゃんけん大会を行いました。最後は1年生のチャンピオンも出ました。全校生で楽しい時間を過ごしました。

第1回交通教室

石川警察署、交通安全母の会、交通教育専門員の方々においで頂き、交通教室を実施しました。それに向けて、午前中、なかよし班の編制も行われました。野木沢小の子どもが、交通事故にあわないよう、これからも気をつけて登下校してほしいです。

希望ヶ丘、大賑わい

今日の昼休み時間は、昨日まで早いお帰りだった1年生も混ざって、校庭・希望ヶ丘いっぱいに、子どもたちの歓声が響き渡りました。頂上からは、那須連峰もきれいに望めました。