野小っ子NEWS

身体測定

2・3校時目に身体測定が行われました。聴力検査など静かな状態で受けなければならないところだけでなくいろいろな検査会場でも静かに行っていました。持ち帰った結果で,どのくらい成長したかご家庭で話題にして下さい。

登校の様子

新入生も今日からは多くの子ども達が歩いて登校です。地域の方々に交通安全に気をつけるように見守られながら上級生とともに登校してくる子もいます。

平成31年度入学式

平成31年度13名の一年生が入学してきました。堂々の入場の後、ひとりひとり呼名され元気に返事をすることができました。その後、校長歓迎の言葉,教育委員会,来賓の方々からのお祝いの言葉をいただき,在校生が歓迎の言葉,教科書授与,校歌斉唱と立派な入学式となりました。