野小っ子NEWS

第2回卒業式練習

今日の卒業式の練習では,証書のもらい方を含め歌,退場の仕方と拍手の仕方などを行いました。予行はいよいよ来週14日です。素晴らしい卒業式となるよう各学年ごとの練習もがんばります。

楽しい昼休み

今日も温かな日になって,昼休みは校庭や希望ヶ丘にたくさんの子ども達が出て遊んでいます。特に今日はALTの先生の姿も見られます。

外国語の授業(5年)

今日の外国語の学習は、2月が最後だったはずのS先生も来校し、先生が全部で3人です。児童16名に先生3名という,なんとも贅沢な授業です。この時間が終わると英語もペラペラかな・・・・・?

図工の授業(4年)

4年生の図工の授業の様子です。今日は、ゆめいろランプづくりに取り組んでいます。ひとりひとり工夫しながらどんな色を出すのか楽しみです。