野小っ子NEWS

図工の授業(5年)

5年生の図工の授業です。板に絵を描いて、さらに糸鋸で切り取り、ジグソーパズル作りに取り組んでいます。電動糸鋸に向かう目線が真剣です。

エコキャップ回収

本校で集めていたエコキャップを回収に来ていただきました。各家庭の御協力に感謝いたします。引き続き、回収を進めていきますのでよろしくお願いします。

おおきなかぶ発表会(1年)

1年生が、国語で学習した「おおきなかぶ」を劇にして発表会を行いました。3つのグループに分かれて、みんな一生懸命に役を演じることができました。また、教科書を読む係の児童もたいへん上手に読んでいました。

算数の授業(5年)

5年生の算数の授業の様子です。図形の合同についての授業です。いつも5・6年の算数は2人の先生で授業を行っていますが、特に今回の単元は、教頭先生がメインで進めます。