野小っ子NEWS

石川町少年の主張大会

先週16日(土)石川町少年の主張大会が開催されました。本校からの6年生の代表が立派に発表しました。壇上で、大きな声ではきはきと立派に発表することができました。

石川町少年主張リハーサル

明日、石川町共同福祉施設で行われる石川町少年の主張大会に、本校の児童の代表として発表する児童のリハーサルが、全校児童を前にして行われました。とても緊張していたようですが、大きな声で発表できました。午前10時から始まります大会での立派な発表を期待しています。

保育所交流(5年)

今日の5年生は大忙しです。歯科教室のあとは保育所交流の時間でした。自分たちもお世話になった野木沢保育所の小さい子たちとの交流でした。普段全力で動いている児童も、この時ばかりは小さい子にあわせてゆっくりでした。