野小っ子NEWS

授業の様子

午前中の授業の様子です。1年生「図工」(箱を使って動物を作っています)。2年生「算数」(2の段のかけ算の勉強です)。3年生「国語」(すがたをかえる大豆)。4年生「理科」(気体の体積変化について)5年生「音楽」(自作の曲の中間発表会です)。6年生「理科」(水溶液の実験でしたが、実験が終了したところでした、残念!)。

なかよし班下校(今日から教育相談)

今日から教育相談が始まりました。教育相談がある日は、みんなでなかよし班下校です。下校時間が早くなりますが、遊びに出るときは、交通事故などに気をつけるよう一声かけていただくようお願いします。

給食準備

今日も楽しみな給食の時間です。今日の献立は、広東麺・大学芋・牛乳です。大学芋の芋は、1・2年生が収穫してくれたものです。さあ急いで準備・・・・・・

サツマイモ収穫祭

昨日、1・2年生がサツマイモの収穫を祝って、土地を貸していただいた地主さんと栽培をお手伝いいただいた地域の方を招待して収穫祭を行いました。収穫したサツマイモは、焼き芋機で実際に焼いて美味しく食べました。