野小っ子NEWS

1・2年生 水泳記録会表彰

4年生の発表集会後、1・2年生は、先週行われた水泳記録会の表彰が行われました。全員がんばりましたが、記録が良かった友だちに賞状がおくられました。受け取る態度も立派でした。

発表集会(4年生)

今朝は、4年生による発表集会が行われました。ひとりひとりが、夏の思い出を俳句にして大きな声で発表できました。最後に、全員で「あの青い空のように」を合唱しました。

サツマイモの出来具合は?

1年生が、サツマイモの出来具合を見に行ってきました。遅くなってサツマイモを写真に撮ることはできませんでしたが、だいぶ大きくなっていたそうです。農家さんには、もう少しお世話になります。みんなでお願いしてきました。
  <事件> 飯塚先生が、「この野菜は・・・」と指差したところ、その指先には、シマヘビが・・・・・