野小っ子NEWS

運動会特集(個人徒競走)

5月20日(土)雲一つない好天のもと運動会が開催されました。今年はあいにく校舎工事のため狭い校庭での開催となり保護者や地域の方々にはたいへんご迷惑をおかけしましたが、元気いっぱいの子どもたちの様子をご覧いただけたと思います。一生懸命頑張った子どもたちの様子をご覧ください。

運動会準備

いよいよ運動会が明日にせまりました。応援練習、各種目などの全体練習も終え明日の本番を末ばかりと練りました。今日は、放課後5・6年生が中心となって運動会の準備を行いました。暑い中でしたが、みんなよく頑張ってくれました。明日は、かなりの暑さが予想されています。水分の補給など暑さ対策に万全を期して臨んでほしいと思います。

校庭での応援練習

昨日体育館で行った応援練習ですが、本日は校庭での本番さながらの練習を行いました。体育館では、音が響き比較的大きく聞こえましたが、校庭ではどうか心配されましたが、心配も何のその野木沢地区いっぱいに聞こえるほど大きな声で応援合戦の練習を繰り広げることができました。応援練習の後は1年生が校庭ではじめの言葉の練習をしました。