野小っ子NEWS

2020年2月の記事一覧

清掃活動

いよいよ来週は3月です。卒業式へ向けて清掃も重点的に行われ始めました。来週には廊下等のワックス塗り等もあるため水拭きが行われています。1年生から6年生までみんな一生懸命取り組んでいます。

本日の給食

本日の給食の献立は「コッペパン」「みぞれスープ」「ウィンナーと卵の炒め物」「メープルシロップ風&マーガリン」「牛乳」でした。みんなおいしそうに食べていましたが、突如2年生の教室に放送委員会の「突撃インタビュー」が乱入してきました。大喜びの2年生2名へのインタビューが行われました。

新鼓笛隊全体練習

6年生の卒業を間近に控え,鼓笛隊の引継ぎの練習を毎日のように行っていますが,今日は3~5年生での全体練習が行われました。寒い体育館でしたが,みんな真剣に集中して取り組んでいました。