野小っ子NEWS

歯科検診

1学期に実施できず、延期していた歯科検診を、今日行いました。歯科医の先生に、一人一人しっかりと診ていただきました。子どもたちも、大変静かに、上手に受診することができました。子どもたちの歯の状態は、それほど悪くはなく、むし歯のある児童も多くないということでした。

理科作品審査会

本日、午後より本校にて、石川地区児童理科作品展の審査会が行われました。今年は、短い夏休みでしたが、長い期間をかけて実験・観察した物やコロナ禍だからこそ、身近なことに題材を見つけて研究した物など、力作が多く集まりました。各校より参加いただいた審査員の先生方には、時間をかけて、じっくりと、そして、温かい視点で審査いただきました。御協力いただいた先生方、ありがとうございました。