野小っ子NEWS

里芋パーティー(1・2年)

先日1・2年生が収穫した里芋をみんなで楽しく食べました。パーティーにはお世話になった農家さんにも来ていただいて,一緒に楽しくいただきました。たいへんお世話になりました。

ドッヂビー大会

昼休みに体育委員会主催のドッヂビー大会が体育館で開催されました。ドッヂビーという言葉はなかなか聞きかないスポーツですが,ドールの代わりに柔らかいフリスビーを使うスポーツです。あたってもあまりいたくないので1~6年生入り交じっての大会となりました。

パンジーの苗植え(5年)

5年生が午後の時間にパンジーの苗をプランターに植える作業を行いました。あまりよい天気ではなかったのですが,一生懸命作業してくれました。卒業式に飾れるように成長してくれるといいですね。