野小っ子NEWS

2017年5月の記事一覧

音楽集会・運動会全体練習

運動会まで1週間あまりとなりました。練習にも熱が入ってきており、朝の音楽集会では応援歌を含めた応援練習、3校時目には、校庭で入場、開会式、ラジオ体操の練習を行いました。さて、当日は紅白のどちらに勝利の女神が微笑むのでしょう?

5年生の田植え

体育館西側に先日5年生が田んぼを作りましたが、今日はそこでJAの方々に手伝っていただきながら田植えを行いました。なかなか素足で田んぼに入る機会のない子どもたちは、歓声を上げながら苗を丁寧に植えていました。

愛校活動

本日2校時目に、愛校活動として全校生で校庭や校舎まわりの除草などの活動を行いました。運動会前に、少しでも学校のまわりをきれいにしようとみんな一生懸命に取組みました。

5月2日 希望ヶ丘を開放しました

校舎の工事の関係で閉鎖されていた「希望ヶ丘」が5月2日に一時開放されました。
上級生が下級生の面倒を見ながら、楽しく食事をとったり駆け回ったりして楽しい一時を過ごしました。工事終了までは、閉鎖となってしまい残念ですが、次回の開放日をまた楽しみです。