石川中学校生徒の活躍

生徒の活躍をご覧ください

中体連県南総合大会1日目結果

本日、中体連県南総合大会1日目が行われました。結果をお知らせいたします。

◇柔道女子団体・・・・・・・優勝 (県大会出場)
◇柔道男子団体・・・・・・・第3位(県大会出場)
◇ソフトテニス(男子)・・・第3位(県大会出場)
◇野球・・・・・・・・・・・対 白河南中  7:0 で3回戦進出
◇サッカー・・・・・・・・・対 白河中央中 6:0 で3回戦進出
◇卓球男子団体・・・・・・・予選リーグ1位通過で2日目決勝トーナメントへ進出(9:00~ 対 矢吹中)

※2日目は、各種目とも決勝リーグや、個人種目が行われます。

県南中体連総合大会が開催されます!

6月6日(火)と7日(水)の2日間にわたって、県南中体連総合大会が行われます。
いよいよ3年生にとっては、最後の中体連となります。
応援のほど、よろしくお願いいたします。
大会組合せを下記に掲載します。

生徒総会が行われました!

生徒総会が行われました! テーマは「石中革命」
 本日の午後、体育館において生徒総会が行われ、今年度の生徒会の活動計画や予算案について話し合いが行われました。今年度の生徒会活動のテーマは、「石中革命」に決定しそのテーマに基づいて各委員会や部活動、各学級が一丸となって取り組んでいくことが確認されました。

石川支部陸上大会、男女総合優勝!

石川支部陸上大会で、男子優勝、女子優勝、男女総合優勝!
 本日、鏡石の鳥見山陸上競技場において、石川支部中体連陸上競技大会が行われ、昨年に引き続き、男子優勝、女子優勝、男女総合優勝を果たしました。陸上競技部、特設陸上部の生徒がそれぞれの種目で大活躍しました。今後の県大会での活躍が期待されます。
 また、男子共通3000mで下山田稜君が昨年の吉田陵雅君の記録をさらに更新し、新記録を樹立しました。

校内陸上競技大会が行われました!

本日、曇り空ではありましたが、校内陸上競技大会が行われました。今年で第40回を数える石川中伝統の行事で、今回も白熱した競技が繰り広げられました。
 また午後からは、学級対抗の長縄跳び大会が行われ、学級の団結力が高まる大会となりました。

卒業式まで一ヶ月となりました!

2月に入り、卒業式まで約1ヶ月となりました。3年生ではいよいよ卒業式に向けての練習がスタートしました。また、2学年では卒業式の2日後に出発する修学旅行に向けての準備がスタートしました。今回は、1月中旬に導入されたタブレットを使って班別研修のコースの検討を行っています。
また、PTA活動も終盤を迎え、先日19:00よりPTA合同委員会が開かれ、各委員会で今年度の反省が行われました。

【3年生の卒業式練習風景】      【2年生のタブレットを使っての修学旅行準備】     【PTAの合同委員会風景】